Erklärungen:

Alarmierungsart Melder

Fahrzeugaufgebot   ELW 1  StLF 20/25   KTLF  TLF 24/50  SW 2000

Einsatzbericht

Die Dienstgruppe der Kernstadt wurde am Morgen zu einem brennenden LKW auf die A4 in Fahrtrichtung Friedewald alarmiert. Vor Ort stand das Fahrerhaus des LKW in Vollbrand und die Flammen fingen schon an, auf den Anhänger überzugreifen. Die konnte durch das schnelle Eingreifen verhindert werden. Der Fahrer konnte sich selbst noch retten. Die Feuerwehr löschte den Brand. Während der Löscharbeiten wurde die A4 komplett gesperrt. Desweiteren liefen erhebliche Mengen an Betriebsstoffen aus, die durch die Feuerwehr ebenfalls gebunden wurden.