Ein Einsatzleitwagen ist ein Feuerwehrfahrzeug mit dem Einsatzleiter oder Einsatzleitungen taktische Einheiten führen und lenken. Diese Fahrzeuge sind daher auch mit entsprechenden Führungsmitteln ausgestattet.

Funkrufname: Florian Bad Hersfeld 11
amtl. Kennzeichen:
HEF - 2911
Besatzung: 1:1:2

Einige Ausstattungselemente in der Übersicht:

• mobile Tetra-HRT-Funkgeräte
  • zwei fest eingebaute Tetra-MRT-Funkgeräte
  • Ein Mobiltelefon
  • Roadfax
  • Beleuchtungs- und Absicherungsgerät
  • Gefahrgutliteratur
  • Notfallrucksack
  • am öffentlichen Telefonnetz anschließbare Telefonanlage
  • fest eingebauter PC
  • Unterlagen zu Einsatzbearbeitung

Technische Daten:

Motorleistung: 95kW
Aufbau: Schmitz
Abmessungen (LxBxH):   5.645 x 1.933 x 2.750 mm
Zul. Gesamtgewicht: 3.500 kg
Baujahr: 2002

ELW Heck

Schon gewusst?

Der Einsatzleitwagen rückt immer aus, wenn ein Löschzug oder mehr zum Einsatz kommt. Darüber hinaus fährt er in benachbarte Kommunen, welche nicht über einen eigenen Einsatzleitwagen verfügen.